Nueva página web, mismo colchón: ¡Para mejorar su experiencia de usuario, le presentamos nuestro nuevo sitio web!

Declaración de privacidad

Nos alegramos de que utilice nuestro sitio web. La protección de sus datos personales es importante para nosotros y queremos que se sienta seguro al utilizar nuestro sitio web. Esta declaración de privacidad se emite en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 Nivel Nacional ("Ley 1581") y otras leyes y reglamentos de privacidad aplicables en Colombia. Por favor, lea atentamente esta declaración de privacidad.

Nos alegramos de que utilice nuestro sitio web. La protección de sus datos personales es importante para nosotros y queremos que se sienta seguro al utilizar nuestro sitio web. Esta declaración de privacidad se emite en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 Nivel Nacional ("Ley 1581") y otras leyes y reglamentos de privacidad aplicables en Colombia. Por favor, lea atentamente esta declaración de privacidad.

Tenga en cuenta que podemos modificar o enmendar esta declaración de privacidad de vez en cuando para mantenernos al día con cualquier cambio en las leyes y reglamentos pertinentes aplicables a nosotros o la forma en que recogemos, utilizamos, protegemos, almacenamos, compartimos o eliminamos sus datos personales. Cualquier cambio o actualización se publicará en nuestro sitio web y el mismo entrará en vigor inmediatamente después de dicha publicación. Si los cambios afectan de forma significativa a las autorizaciones que usted ha dado previamente, la versión de la declaración de privacidad a la que usted dio su consentimiento previamente seguirá aplicándose a usted hasta que y a menos que obtengamos su consentimiento a la declaración de privacidad actualizada.

1. Información sobre la recogida de datos personales

a. A continuación le informamos sobre la recogida, el tratamiento y la utilización de datos personales en nuestro sitio web. Por datos personales se entiende todos los datos relativos a una persona viva que pueda ser identificad

b. Controlador según la Ley 1581 de 2012 Nivel Nacional ("Ley 1581") es:

Emma Sleep SAS Cl 98
No. 22 64 De 616
Bogotá, D.C
Columbia
[email protected]

c. Si utilizamos proveedores de servicios contratados para funciones individuales para presentarle nuestros servicios o para sus datos con fines publicitarios, le informaremos detalladamente sobre los procesos respectivos más adelante.

2. Sus derechos como interesado

a. Usted tiene los siguientes derechos frente a nosotros con respecto a los datos personales que le conciernen:

  • Derecho a actualizar y rectificar sus datos personales (Artículo 8(a), Ley 1581):

    Tiene derecho a solicitar que rectifiquemos los datos relativos a usted que sean parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. Adoptaremos las medidas oportunas para que los datos que almacenamos y tratamos de forma continua sean exactos, completos y actuales, basándonos en la información más actualizada disponible.

  • Derecho a solicitar la prueba de la autorización (Artículo 8(b), Ley 1581):

    Usted tiene derecho a solicitar una prueba de la autorización que nos ha concedido para el tratamiento de sus datos personales, salvo que la misma esté expresamente exceptuada por el artículo 10, Let 1581.

  • Derecho a solicitar información sobre el uso de los datos personales (artículo 8(c), Ley 1581):

    Tiene derecho a solicitar información sobre el uso que hacemos de sus datos personales.

  • Derecho a retirar el consentimiento y/o solicitar la supresión de sus datos personales (artículo 8(e), Ley 1581):

    Usted tiene derecho a revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales cuando el tratamiento no respete los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, pero la revocación y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio determine que el tratamiento es contrario a la Ley 1581, a la Constitución y a las demás leyes aplicables.

  • Derecho de acceso (Artículo 8(f), Ley 1581):

    Tiene derecho a obtener una copia de sus datos personales de forma gratuita

b. Si usted tiene la sensación de que no hemos respondido de manera adecuada a sus solicitudes, o quejas, o tiene más inquietudes, tiene adicionalmente el derecho de reclamar ante una autoridad de protección de datos como la Superintendencia de Industria y Comercio.

c. Puede enviarnos sus consultas sobre sus derechos como interesado rellenando el formulario de solicitud de derechos del interesado (DSR) disponible en la parte inferior izquierda de esta página o el disponible haciendo clic en este link.

3. Recogida de datos personales tras su visita a nuestro sitio web

Al visitar nuestro sitio web y antes de cualquier interacción, los datos personales que su navegador transmite a nuestro servidor se guardan automáticamente. Con el fin de cumplir con los requisitos técnicos para que usted pueda ver nuestro sitio web y proporcionar la seguridad necesaria, se recogen y guardan los siguientes datos:

  • Dirección IP,
  • Fecha y hora de su visita,

Diferencia de huso horario con respecto al meridiano de Greenwich (GMT),

  • Contenido de la consulta (sitio específico visitado),
  • Estado de acceso/código de estado HTTP,
  • Cantidad de datos transferidos,
  • Sitio web del que emana la solicitud inicial,
  • Navegador,
  • Sistema operativo, dispositivo y su interfaz de usuario
  • Idioma y versión del software del navegador.

Los datos personales mencionados anteriormente se procesan para los siguientes fines e intereses legítimos:

  • Para garantizar una conexión fluida del sitio web
  • Para garantizar un uso cómodo de nuestro sitio web
  • Para evaluar la seguridad y la estabilidad del sistema, así como para otros fines administrativos.

Esta información se almacena temporalmente en los llamados archivos de registro. Cuando usted visita este sitio web, esta información se registra automáticamente sin su intervención y se almacena hasta que se elimina automáticamente. Para ello, nos basamos en su consentimiento indicado por su acceso activo a nuestro sitio web. Si no desea que se recojan los datos personales mencionados, no debe acceder a nuestro sitio web, ya que no podremos permitirle el acceso a nuestro sitio web sin dichos datos personales.

Tenga en cuenta que también hay algunas cookies estrictamente necesarias que se disparan automáticamente cuando usted visita nuestro sitio web con el fin de mostrarle el sitio web y por seguridad. Puede leer más información sobre estos y otros tipos de cookies en la sección sobre cookies más abajo.

4. Pedidos y devoluciones de productos en la tienda web: categorías de datos personales recogidos, finalidad y categorías relacionadas de destinatarios de los datos personales

Si realiza un pedido en nuestra tienda online y/o realiza devoluciones de productos, consiente explícitamente la recopilación y el tratamiento de los datos personales que nos proporcione de acuerdo con lo indicado a continuación. Los datos obligatorios necesarios para la tramitación de su pedido están marcados, mientras que otros datos son voluntarios. El hecho de no proporcionar los datos personales obligatorios puede significar que su pedido con nosotros no pueda llevarse a cabo.

a. Usted consiente explícitamente que podamos recopilar las siguientes categorías de datos personales sobre usted a través de la tienda web para los siguientes fines:

  • Datos de identidad (por ejemplo, nombre, apellidos, etc.) con el fin de identificarle en relación con sus pedidos y su interacción con nosotros.
  • Datos de contacto (por ejemplo, dirección de envío, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc.) con el fin de coordinar y ejecutar la entrega y/o la recogida de sus productos pedidos y/o devueltos.
  • Datos del pedido (por ejemplo, número de pedido, artículo comprado, importe del pedido, etc.) con el fin de llevar a cabo su pedido.
  • Datos de pago (por ejemplo, modo de pago, etc.) para documentar y procesar la transacción de pago de su pedido.
  • Datos de preferencias (por ejemplo, consentimientos dados, etc.) para documentar sus preferencias y consentimientos dados.

Además, usted consiente explícitamente que las categorías de datos personales antes mencionadas puedan utilizarse también, por separado o conjuntamente, con fines de marketing o publicidad.

b. En el marco de nuestras actividades y servicios, puede ser necesario que comuniquemos los datos personales almacenados sobre usted a personas físicas, jurídicas o autoridades públicas. Celebramos acuerdos de procesamiento de datos con nuestros procesadores de datos de entidades privadas, que garantizan que sólo pueden procesar sus datos personales de la forma en que les hemos instruido explícitamente y garantizan que adoptan las medidas técnicas y organizativas necesarias para procesar sus datos de forma segura y almacenar sus datos personales sólo durante el tiempo necesario. Con respecto a los controladores de datos de entidades privadas, tenemos menos control sobre el uso que harán de sus datos personales, pero celebramos acuerdos de intercambio de datos que obligan a ambas partes a cumplir la legislación aplicable. Por último, al compartir sus datos personales con las autoridades públicas, sólo lo haremos cuando lo exija y lo permita la ley.

  • Usted consiente explícitamente que las siguientes categorías de destinatarios puedan recibir las siguientes categorías de datos personales para los siguientes fines:
  • Subsidiarias y filiales: pueden recibir datos de identidad, datos de contacto, datos de pedido, datos de pago y datos de preferencias con fines de gestión de pedidos, gestión de clientes y marketing.
  • Las entidades de crédito y los proveedores de servicios de pago para la facturación y el procesamiento de pagos (proveedores de pagos en línea): pueden recibir datos de identidad, datos del pedido y datos del pago para procesar el pago de su pedido.
  • Remitente de paquetes: puede recibir datos de identidad, datos de contacto y datos del pedido con el fin de gestionar y facilitar la entrega de su pedido a la dirección indicada, incluido el seguimiento del paquete.
  • Proveedor y proveedor de servicios de almacén: puede recibir datos de identidad, datos de contacto y datos del pedido con el fin de gestionar y facilitar la entrega de su pedido a la dirección indicada, incluido el seguimiento del paquete.
  • Organización no gubernamental/caritativa que recoge las devoluciones de productos - puede recibir los datos de identidad y los datos de contacto para gestionar y facilitar la recogida del producto a devolver por usted en la dirección indicada.
  • Proveedor de servicios informáticos para el mantenimiento de nuestra infraestructura informática: puede recibir datos de identidad, datos de contacto, datos de pedidos, datos de pago y datos de preferencias para el almacenamiento de datos.
  • Proveedor de soluciones en la nube y en la nube: puede recibir datos de identidad, datos de contacto, datos de pedido, datos de pago y datos de preferencias para fines de almacenamiento de datos y soluciones en la nube, como soluciones para la creación de tiendas web, alojamiento de tiendas web, gestión de pedidos, gestión de clientes, gestión de correo electrónico, etc.
  • Proveedor de servicios para la optimización de la oferta en línea: puede recibir datos de identidad, datos de contacto y datos del pedido para la optimización de la oferta en línea.
  • Proveedores de servicios de cobranza o abogados para cobrar cuentas por cobrar y hacer valer las reclamaciones ante los tribunales: pueden recibir datos de identidad, datos de contacto, datos de pedidos y datos de pago con fines de litigio y para proteger nuestros derechos e intereses legales.
  • Proveedor de servicios de marketing y publicidad: puede recibir datos de identidad, datos de contacto y datos de pedidos con fines de marketing y publicidad.
  • Proveedor de servicios de atención al cliente: puede recibir datos de identidad, datos de contacto, datos de pedido, datos de pago y datos de preferencias para atender sus consultas einquietudes.
  • Proveedor de servicios de gestión: puede recibir datos de identidad, datos de contacto, datos de pedidos, datos de pago y datos de preferencias para gestionar nuestras plataformas, sitios web, etc.
  • Agencias gubernamentales: pueden recibir datos de identidad, datos de contacto, datos de pedidos, datos de pagos y datos de preferencias si lo permite y lo exige la ley para cumplir con su mandato legal.

c. Usted consiente explícitamente que sus datos personales puedan ser tratados fuera de Colombia. Si sus datos personales son procesados en países fuera de Colombia, nos aseguraremos de que sus datos personales sean procesados en países considerados seguros por la Superintendencia de Industria y Comercio y de acuerdo con el nivel de protección de datos de la Ley 1581. En ausencia de una decisión de adecuación, sólo transferimos los datos a proveedores de servicios de terceros países que ofrezcan garantías adecuadas, como contratos.

5. Comunicaciones y formulario de contacto

Cuando se pone en contacto con nosotros, por ejemplo, a través del correo electrónico o del formulario de contacto, da su consentimiento explícito para que los datos personales que proporcione se recojan y procesen con el fin de procesar su solicitud y para el caso de que surjan preguntas de seguimiento. Los datos personales recogidos por nosotros en este contexto se eliminarán cuando la solicitud asociada al contacto se haya aclarado por completo y tampoco cabe esperar que el contacto específico vuelva a ser relevante en el futuro, a menos que las obligaciones legales de almacenamiento se opongan a ello.

6. Boletines y notificaciones electrónicas

a. Enviamos boletines, correos electrónicos y otras notificaciones electrónicas que contienen información promocional. Nuestros boletines contienen información sobre nuestros productos, ofertas, promociones y nuestra empresa. Con las siguientes notas le informamos del contenido de nuestro boletín, así como del procedimiento de registro, envío y evaluación estadística y de su derecho de oposición.

Para la suscripción a nuestro boletín informativo utilizamos un procedimiento de doble registro. Esto significa que, tras la suscripción, recibirá un correo electrónico en el que se le pedirá que confirme su registro. Esta confirmación es necesaria para que nadie pueda registrarse con direcciones de correo electrónico extranjeras. Las suscripciones al boletín se registran para poder demostrar el proceso de registro de acuerdo con los requisitos legales. Esto incluye el almacenamiento de la hora de registro y confirmación, así como la dirección IP. También se registran los cambios en sus datos almacenados por el proveedor de servicios. La finalidad de este procedimiento es poder demostrar su registro y, en caso necesario, aclarar cualquier posible uso indebido de sus datos personales.

Para suscribirse al boletín, basta con introducir su dirección de correo electrónico. El suministro de otros datos es voluntario y se utiliza para dirigirse a usted personalmente. Tras su confirmación, guardaremos su dirección de correo electrónico para el envío del boletín. El envío del boletín y la medición del rendimiento se basan en su consentimiento.

b. Para dejar de recibir el boletín, puede retirar su consentimiento u oponerse a recibirlo en cualquier momento haciendo clic en el enlace de cancelación de la suscripción que aparece en cada correo electrónico del boletín o rellenando el formulario de solicitud de DSR que aparece en la parte inferior izquierda de esta página.

7. Conservación de datos

Conservamos sus datos personales durante el período de la relación con el cliente o durante el período legalmente requerido después de la terminación de dicha relación o acuerdo con el fin de defender nuestras reclamaciones legales, para proteger y hacer valer nuestros derechos, o para cumplir con las leyes y reglamentos. En general, el periodo de conservación legal de los documentos importantes para la fiscalidad (como los recibos de contabilidad) es de diez (10) años, mientras que otros documentos que pueden considerarse como documentos de transacciones comerciales o empresariales es de seis (6) años.

8. Portales de medios sociales

a. Estamos representados en las redes sociales y los portales de evaluación de empleadores que se mencionan a continuación. Estas presencias son operadas exclusivamente por el respectivo proveedor. Sirven para comunicarse directamente con clientes, interesados y usuarios. Si se pone en contacto con nosotros a través de nuestros canales de redes sociales, procesamos los datos personales que nos proporciona, así como los datos personales que son necesarios para procesar su solicitud. En la medida en que usted haya dado su consentimiento a los operadores de las respectivas plataformas de medios sociales (por ejemplo, mediante una casilla de verificación opt-in), el tratamiento se lleva a cabo sobre la base de su consentimiento. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento con el operador de la plataforma respectiva con efecto para el futuro.

b. Cuando usted visita nuestras páginas de redes sociales, sus datos de usuario se registran y nos son proporcionados por el operador. Los tipos exactos de datos difieren de un proveedor a otro, pero generalmente incluyen la siguiente información:

  • Seguidor: número y perfiles almacenados; información sobre el crecimiento y el desarrollo en un periodo de tiempo definido.
  • Alcance: número de personas que ven una contribución concreta; número de interacciones con una contribución. De ahí se puede deducir, por ejemplo, qué contenidos son mejor recibidos por la comunidad que otros.
  • Rendimiento de los anuncios: ¿a cuántas personas ha llegado una contribución o un anuncio de pago y han interactuado con él?
  • Datos demográficos: edad media de los visitantes, sexo, ubicación, idioma.

c. Dado que nuestros canales de redes sociales son operados por los proveedores de la respectiva red social, puede haber un uso suplementario de sus datos personales por parte del respectivo operador, sobre el que no tenemos influencia. Esto implica a menudo el registro de su dirección IP, la creación de evaluaciones estáticas y el procesamiento de más información almacenada en forma de cookies. No tenemos ninguna influencia sobre la generación y presentación de estos datos personales y no podemos desactivar esta función ni impedir el procesamiento de los datos personales.

d. La afirmación de los derechos del interesado y las solicitudes pueden dirigirse de manera más eficaz directamente a los proveedores de la plataforma, ya que sólo ellos tienen acceso a sus datos personales y pueden tomar medidas inmediatas y proporcionar información. En caso de que sea necesaria nuestra colaboración para ello, le apoyaremos para que haga valer sus derechos como interesado.

e. En las páginas de los proveedores se puede encontrar información más detallada sobre las condiciones de uso de la respectiva plataforma, así como una descripción detallada del tratamiento posterior de los datos y las respectivas posibilidades de objeción.

9. Complementos de medios sociales

Hemos integrado plug-ins en nuestros servicios web. Estos plug-ins están indicados por el botón respectivo perteneciente al servicio. Con la ayuda de los plug-ins, los usuarios pueden compartir o publicar enlaces a los sitios web correspondientes en redes sociales como Facebook o Twitter o recomendar los contenidos allí. A través de su interacción activa con estos plugins, (por ejemplo, haciendo clic en el botón respectivo o dejando un comentario) esta información se transmite directamente al servicio respectivo y se almacena allí.

Cuando usted visita uno de nuestros servicios web que contienen un plugin activado, su navegador establece una conexión con los servidores del servicio respectivo, que a su vez transmite el contenido del plugin a su navegador, que lo integra en la página mostrada. De este modo, la información sobre la visita de nuestros servicios web se transmite al servicio respectivo. Nosotros no recogemos datos personales por medio de los plugins sociales ni sobre su uso y no tenemos ninguna influencia sobre qué datos recoge un plugin activado y cómo los utiliza el proveedor. Hay que partir de la base de que, como mínimo, se recogen y utilizan la dirección IP y la información relacionada con el dispositivo. También es posible que el proveedor de servicios intente almacenar cookies en el ordenador utilizado. Si usted está conectado al servicio correspondiente al mismo tiempo que visita nuestros servicios web a través de su cuenta de usuario personal (por ejemplo, a través de otra sesión del navegador), el proveedor de servicios puede asignar la visita a nuestros servicios web a su cuenta.

10. Insights - "Páginas de fans de Facebook"

Al visitar nuestra página de Facebook se recoge, entre otras cosas, su dirección IP, así como otra información, que se guarda en su dispositivo en forma de cookies. Esta información se utilizará para proporcionarnos, como operador de la página de Facebook, información estadística sobre el uso de Facebook. Podemos acceder a estas estadísticas a través de los llamados "insights" de Facebook. Estas estadísticas son recogidas y proporcionadas exclusivamente por Facebook. Nosotros, como operadores de la página, no tenemos ninguna influencia sobre su generación y presentación. No podemos detener o impedir su generación y procesamiento de datos. Puedes encontrar más información sobre los

"Insights" proporcionados por Facebook aquí: https://www.facebook.com/help/pages/insights. La siguiente información nos será proporcionada por Facebook a través de "Insights": Número de visualizaciones de la página, "me gusta", actividades de la página, alcance, impresiones, visualizaciones de vídeos, clics y reacciones de las publicaciones, alcance de las publicaciones, comentarios, contenido compartido, respuestas, proporción de sexos, distribución regional de los usuarios (origen basado en el país y la ciudad), idioma, aperturas y clics en la tienda, clics en la dirección y en el número de teléfono. El funcionamiento de esta página de Facebook y el tratamiento de los datos personales de los usuarios que se derivan de ella se basan en su consentimiento indicado por su acceso activo a la página.

11. Cookies

a. Además de las categorías de datos mencionadas anteriormente, utilizamos cookies para que la experiencia de visitar nuestro sitio web sea lo más fácil posible para el usuario y para permitirle hacer uso de determinadas funciones. Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan en el disco duro delegado de su navegador, a través de los cuales cierta información fluye hacia la persona que establece la cookie. Las cookies se utilizan para mejorar la experiencia del usuario y la eficacia de nuestro sitio web.

b. Este sitio web utiliza los siguientes tipos de cookies:

Cookies transitorias: Las cookies transitorias se eliminan automáticamente cuando usted cierra su navegador. Se trata en su mayoría de cookies de sesión, que guardan el llamado "ID de sesión", que permite asignar diferentes consultas dentro de su navegador durante una sesión concreta. Esto puede utilizarse para identificar su dispositivo cuando uno visita repetidamente un sitio web durante una sesión. Estas cookies se eliminan una vez que se cierra la sesión o la ventana del navegador.

Cookies persistentes: las cookies persistentes permiten que el sitio web recuerde su información y configuración en su próxima visita. Esto le permite un acceso más rápido y cómodo al sitio web, ya que no tiene que volver a cambiar la configuración del idioma, por ejemplo. El tiempo que la cookie permanece en su dispositivo depende de la duración o la fecha de caducidad de la respectiva cookie y de la configuración de su navegador. Estas cookies se eliminan automáticamente después de un período de tiempo determinado que puede variar de una cookie a otra. Las cookies persistentes pueden eliminarse en cualquier momento a través de la configuración de seguridad de su navegador.

c. Por lo general, utilizamos las cookies en función de su consentimiento indicado a través de su selección en el banner de cookies que se muestra al acceder al sitio web. También puede configurar los ajustes de su navegador de acuerdo con sus preferencias y, por ejemplo, rechazar las cookies de terceros o todas las cookies, lo que puede dar lugar a una limitación funcional de nuestras ofertas y nuestro sitio web. Sin embargo, hay algunas cookies cuya configuración es fija (indicada en el banner de cookies), ya que es necesario que estén siempre activas porque son necesarias para mostrarle la página web o por motivos de seguridad. Para ello, nos basamos en su consentimiento indicado por su acceso activo a nuestro sitio web. Si no desea que estas cookies recojan sus datos personales, no debe acceder a nuestro sitio web, ya que no podremos permitirle el acceso a nuestro sitio web sin la activación de dichas cookies.

d. Las cookies utilizadas en el sitio web pueden ser las siguientes